ExcelのActiveXコントロールエラー他

ホーム フォーラム 【CPAS 工事報告書作成ツール】問い合わせ ExcelのActiveXコントロールエラー他

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぎー♪
    ゲスト

アップデート後、
    ExcelのActiveXコントロールは、Microsoft 365およびOffice 2024で既定で無効となりました。

現在のボタンはおそらくActiveXコントロールで作成していると思います。
    普通のコントールボタンで動くように改良をお願いしたいです。

それと、時々読み込みのバッファーの問題と思いますがオーバーフローのエラーが出て読み込みは継続しますが
    正常に読み込んでません。(行が複写されていない)

読み込みファイル数を減らして数回に分けて対応していますが、何とか対応できないものでしょうか?
    よろしくお願いします。

ぎー♪
    ゲスト

Excelのアップデートにより、ExcelのActiveXコントロールは、Microsoft 365およびOffice 2024で既定で無効となりました。

ボタンを普通のコントールでのボタンで再構築をお願いします。

SEひろたか
    キーマスター

ぎーさま

ご連絡ありがとうございます。
    SEひろたかです。

時間がかかりましたが、ActiveXコントロールを使用しないボタンで再構築したツールを
    Ver3.7としてリリースいたしました。
    ご利用いただければ幸いです。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「ExcelのActiveXコントロールエラー他」には新しい返信をつけることはできません。